avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "улитка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Дроздова🏃‍♂️
Я ни когда не бегаю в магазин за продуктами к чаю. Ведь своими руками 👐 вкуснее...

Ингредиенты

  • Просеянной муки (будет остаток около 300 гр.) 2 кг
  • Сливок любых 100 г
  • Дрожжей 2 л
  • Сахара 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Теплой воды 150 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим дрожжевое тесто; 2 ложки муки, 2 ложки дрожжей, 2 ложки сахара и пол стакана теплой воды. Размешать, накрыть и поставить на брод дрожжей.
2
Приготовим тесто; смешайте воду, 1 яйцо, сливки, 100 г. масло добавьте соль, 150 г. сахар и опару (поднятые дрожжи) аккуратно перемешать и влить в 1,2 кг муки. Подмешивая ещё муки пока тесто станет послушным. Но не перемешайте, тесто не должно быть крутым. Проставьте в теплое место на 30 мин.
3
Когда тесто хорошо подошло, разделить на четыре части. С одной части получится 7 штук. Раскатать, порезать на семь полосок, аккуратно раскатать полосочку, смазать под. маслом, посыпать сахаром и закрутить улитку выставить на противень. Противень оставить на расстойку на 30 мин.
4
Сверху можно обмазать любой глазурью) Приятного аппетита!
5
Выпекать 30-40 мин. За 10 мин до готовности, смазать взбитым яйцом. И допечь,улитки будут румяные!
6
Моя обмазка без яиц. Следующий рецепт именно про неё, (обмазка без яиц!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями