Секретный рис на роллы 🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Selty
Секреты приготовления риса, делаем дома, как на заказ ✌🏻#люблюрыбу #роллсрыбой #риссрыбой
30 минут
2
Ингредиенты
- риса (круглозернового) 1 стакан
- рисового уксуса (пол рюмки) 25 мл
- сахара (3 ч.л. без горки) 15 грамм
- соли (1 ч.л) 5 грамм
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис обязательно промыть холодной проточной водой (используйте кастрюлю с прозрачной крышкой).
На стакан риса, 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
2
Всё делаем с закрытой крышкой !!! Пока рис настаивается, подготавливаем уксус. Уксус должен быть рисовый. На 1 стакан риса необходимо: 25 мл рисового уксуса, 15 г сахара, 5 г соли. Уксус желательно слегка подогреть в микроволновке, для лучшего растворения соли и сахара.
3
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара.Перемешиваем и даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
4
С такого количества риса получается примерно 4 полных листа нори, начинку выбирайте на свой вкус, у меня снежный краб)) (можно использовать любую красную рыбу, огурец, авокадо) Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сохраняю себе, в следующий раз, когда собирусь делать суши, воспользуюсь вашим рецептом приготовления риса
22 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!