
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецептыкейт
Предлагаю Вашему вниманию сочный и наваристый лагман, просто пальчики оближешь😁
Я...
Ингредиенты
- мясо (у меня говядина, можно использовать свинину, баранину)
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Картошка 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Уксус 9% (если готовите говядину) 1 ст.л.,
- Можно добавить ещё баклажан 🍆
- Лапша (я покупала в пятёрочке) 500 грамм
- Специи для Лагмана (кориандр, сушеные овощи, паприка, сельдерей) ➡️продают уже готовые, прям так и написано, приправа для лагмана
- Соль и специи по вкусу
- Зелень, у меня петрушка и укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем крупными кубиками и тушим пока весь выделившийся сок не выпарится➡️ потом добавляем масло, обжариваем несколько минут
2
Нарезаем кубиками лук, морковь, перец, выдавливаем чеснок и добавляем к мясу и жарим
В это время нарезаем картофель кубиками и варим в кастрюле
3
Ставим варить лапшу, я варила ее минут 8-9, лапшу промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода и добавить оливково масла, чтобы она не слиплась
4
К мясу добавляем помидор и томатную пасту, тушим несколько минут
Как только картошка сварилась выливаем ее вместе с водой к мясу, я ее даже немного недоварила, чтобы ещё потушить вместе с мясом, иначе она переварится и развалится🤷♀️
5
В самом конце добавляем специи, соль и перец по вкусу
6
Я лапшу вместе с мясом не перемешиваю➡️ при подаче кладём лапшу, сверху поливаем бульоном и посыпаем зеленью
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀✨Приятного аппетита✨



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями