avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#домашнийхлеб Лучше быть не может😊

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука на два таких хлеба 1 кг
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода сколько возьмёт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в миску наливаем воду(30 градусов) добавляем сахар, дрожжи оставляем на 10-15 минут.
2
Ставим тесто на основе опары, месим тесто так чтобы отходило от рук и в конце добавляем масло и месим ещё несколько раз. Даём тесту для подъёма 1 час.
3
Тесто делим на два и делаем колобки (сразу кладём на бумагу для выпечки) даём 20 минут, накрываем салфеткой и клеенкой чтобы не было корочки.
4
И сразу включает духовку на 180 градусов. Колобки перекладываем на противень и формируем хлеб прокалываем смазываем яйцом и в духовку до золотистой корочки 😘
5
6
Можно просто смазать мукой сделать разрезы и в духовку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями