Торт молочная девочка

Торт молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Осколкова
Это очень нежный, тающий во рту тортик! Понравится деткам!

Ингредиенты

сгущенки белой 380 гр
яйцо 1
муки 1 стакан
соды 1 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
белок 120 гр
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешать сгущёнку с яйцом, на самой низкой скорости.
2
Добавить муку и соду гашеную соком. У меня американская сода, ее гасить не обязательно. Все взбить на средней скорости. Тесто должно получится как густая сметана.
3
Режем себе два листа пекарской бумаги размером с противень. Рисуем карандашом круг, такого размера будут коржи. Какой нравится размер такой и рисуете. Я обвела тарелку, чтобы было ровно.
4
Далее включаем духовку разогреваться. У меня старая советская духовка и в ней нет температуры. Есть только 3 режима. Я пекла на на 3, максимальной мощности. Корж печется минуты 2. Надо постоянно следить, чтобы не сгорело.
5
2 ст.л. теста размазываю по начерченному кругу на бумаге. Тесто не должно растекаться. Аккуратно, не торопясь мажем тесто, бумагу придерживая рукой.
6
И печем коржи. Пока печется один корж, успеваем намазать второй. Готовый корж сразу переворачиваем на чистое полотенце вафельные и снимаем бумагу. Если бумага хорошего качества, она снимется очень легко. Я использую фирму фрекен бок, она с каким то покрытием специальным. На ней никогда ничего не прилипает!)) Это ни в коем случае не реклама, а проверенный временем опыт.
7
И так, коржи готовы, получились красивые золотистые солнышки))
8
Делаем крем! Всегда использую заварной крем, но в этот раз решила попробовать белковый. Берём идеально чистую металлическую посуду, ни капли воды чтобы не было. Выливаю туда белок от 4 яиц и сахар. Взбиваю крем на водяной бане! Сразу на максимальной скорости. Долго. Пока белок не станет тягучим и блестящим, плотным. Если есть градусник специальный, то можно определить по температуре. 60° должен стать белок. И вот он готов, не переставая взбивать, убираем с водяной бани и продолжаем взбивать.
9
Пока не остынет немного. Не меньше 10 мин. взбиваем до остывания. Крем готов.
10
На каждый корж я наносила варенье клубничное с цельными ягодами. Накануне сварила из замороженной клубники с желатином, чтобы не текло. Затем на варенье сверху мажем крем белковый. И так каждый корж.
11
Если не любите сильно сладкое, можно без варенья. Можно добавить сухофрукты перетертые. Или просто крем)) если использовать заварной крем, торт получается очень нежный, тающий во рту! Коржи набухают от крема и он пышнеет)) на втором фото молочная девочка с заварным кремом и свежими персиками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!!! А я пока только целюсь. А Вы не забыли, что у нас новый конкурс для наших любимых авторов- марафон!!! Очень хотелось бы увидеть Вас в числе...
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!