Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Василенко
#пирожки

Ингредиенты

Мука
Дрожжи
Соль
Молоко
Растительное масло
Яйцо
Картофель
Куриная грудка
Лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать молоко с яйцом и солью, добавить дрожжи, пару ст. ложек масла, потом постепенно ввести муку, замесмить тесто. Чтобы не прилипало к рукам. Оставить на час в теплом месте для расстойки.
2
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, лук порубить, картофель натереть на терке. Все смешать, посолить по вкусу.
3
Когда тесто поднимется, немного его обмять. Разделить на одинаковые шарики. Размять руками в лепешку, в центр выложить начинку, скрепить края, чтобы осталась дырочка. Выложить в форму или на противень.
4
Духовку включить на минимальную температуру, поставить заготовку для повторной расстойки на 15-20 минут. После увеличить температуру до 200°С, выпекать 20-30 минут до золотистой корочки. В дырочка каждого курника можно положить кусочек сливочного масла, так они будут сочнее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!