Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Василенко
#пирожки
Ингредиенты
Мука
Дрожжи
Соль
Молоко
Растительное масло
Яйцо
Картофель
Куриная грудка
Лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать молоко с яйцом и солью, добавить дрожжи, пару ст. ложек масла, потом постепенно ввести муку, замесмить тесто. Чтобы не прилипало к рукам. Оставить на час в теплом месте для расстойки.
2
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, лук порубить, картофель натереть на терке. Все смешать, посолить по вкусу.
3
Когда тесто поднимется, немного его обмять. Разделить на одинаковые шарики. Размять руками в лепешку, в центр выложить начинку, скрепить края, чтобы осталась дырочка. Выложить в форму или на противень.
4
Духовку включить на минимальную температуру, поставить заготовку для повторной расстойки на 15-20 минут. После увеличить температуру до 200°С, выпекать 20-30 минут до золотистой корочки. В дырочка каждого курника можно положить кусочек сливочного масла, так они будут сочнее.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!