avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Василенко
#пирожки

Ингредиенты

  • Мука
  • Дрожжи
  • Соль
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Картофель
  • Куриная грудка
  • Лук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешать молоко с яйцом и солью, добавить дрожжи, пару ст. ложек масла, потом постепенно ввести муку, замесмить тесто. Чтобы не прилипало к рукам. Оставить на час в теплом месте для расстойки.
2
Куриную грудку нарезать мелким кубиком, лук порубить, картофель натереть на терке. Все смешать, посолить по вкусу.
3
Когда тесто поднимется, немного его обмять. Разделить на одинаковые шарики. Размять руками в лепешку, в центр выложить начинку, скрепить края, чтобы осталась дырочка. Выложить в форму или на противень.
4
Духовку включить на минимальную температуру, поставить заготовку для повторной расстойки на 15-20 минут. После увеличить температуру до 200°С, выпекать 20-30 минут до золотистой корочки. В дырочка каждого курника можно положить кусочек сливочного масла, так они будут сочнее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями