
Ленивые вареники с творогом из ц/з муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#марафон-3
На вид не привычно конечно ... серенькие и неприглядные, но очень даже...
15 - 20 минут
4 - 6 порций
4
Ингредиенты
- творог 500 гр
- ц/з муки 1 стакан
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 50-70 гр
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, масло предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Я использовала погружной блендер. Смешать творог, яйца, соль и сахар - размешать. Если хотите сделать слаще, тогда сахара добавьте ещё, 2 ст. ложек маловато для сластён ! Добавить растопленное масло - размешать. Затем добавить стакан просеянной цельнозерновой муки и опять хорошо размешать. Можно добавить ещё по желанию чуть ванилина или ванильного сахара пакетик.
2
Вымесили тесто. Присыпаем поверхность мукой, теперь уже обычной. Тесто делила на 4 части и раскатывала руками колбаски, а уже из колбасок нарезала ножом такие вот "шайбочки". Из этого объёма теста вот сколько получилось вареников (фото).
3
В кипящую и чуть подсоленную воду опускаем вареники и варим минуты 3 - 5, с момента как всплывут. Подаём по желанию и со сметаной и с маслом и с чем пожелаете - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.881470
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)