avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники с творогом из ц/з муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники с творогом из ц/з муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#марафон-3 На вид не привычно конечно ... серенькие и неприглядные, но очень даже...
15 - 20 минут
4 - 6 порций
4

Ингредиенты

  • творог 500 гр
  • ц/з муки 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 50-70 гр
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты, масло предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Я использовала погружной блендер. Смешать творог, яйца, соль и сахар - размешать. Если хотите сделать слаще, тогда сахара добавьте ещё, 2 ст. ложек маловато для сластён ! Добавить растопленное масло - размешать. Затем добавить стакан просеянной цельнозерновой муки и опять хорошо размешать. Можно добавить ещё по желанию чуть ванилина или ванильного сахара пакетик.
2
Вымесили тесто. Присыпаем поверхность мукой, теперь уже обычной. Тесто делила на 4 части и раскатывала руками колбаски, а уже из колбасок нарезала ножом такие вот "шайбочки". Из этого объёма теста вот сколько получилось вареников (фото).
3
В кипящую и чуть подсоленную воду опускаем вареники и варим минуты 3 - 5, с момента как всплывут. Подаём по желанию и со сметаной и с маслом и с чем пожелаете - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4