Вишнёвая начинка для пирога (конфитюр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Вишня – ягода сезонная. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также...
Ингредиенты
- вишен без косточек 500 г
- сахара 150 г
- крахмала 1,5 ст. ложка
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Перед тем, как приготовить вишнёвую начинку для пирога, выложите ягоды в отдельную миску, чтобы ягоды разморозились полностью. Вишня пустит сок. Затем добавьте сахар и крахмал. Если вам кажется, что данное количество сахара слишком большое, добавьте поменьше. Мне нравится начинка не очень кислая, но и не слишком сладкая, поэтому это количество для меня наиболее приемлемо.
2
Теперь необходимо постоянно размешивать вишню, сахар и крахмал до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся в её соке. После этого вишню переложите в сотейник.
3
Поставьте сотейник с вишней на большой огонь. Постоянно помешивайте. Когда вишня прогреется, сделайте минимальный огонь. Продолжайте размешивать. Не давайте закипеть. Как только вишня загустеет, снимите её с огня, переложите в другую посуду и охладите. Теперь начинку можно использовать для пирога и любых других десертов.
4
Аналогично делается начинка из других ягод или сочных фруктов. Сахар регулируется в зависимости от кислоты ягод, а крахмал – от количества сока и той густоты, которой вы хотите достигнуть.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
19
9
15
14
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Yulia Tumanova
оставил(а)
Спасибо, очень густая начинка!) Теперь только так и готовлю для пирогов.
6 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!