
Жареные пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Очень пышные, мягкие пироги, начинка может быть любая, эти у меня с яйцом и зелёным...
Ингредиенты
- муки 700-750 г
- тёплой воды 450 г
- сырых дрожжей 50 г
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Яйца+зелёный лук
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем яйцо, масло, сахар, соль и постепенно вмешиваем просеянную муку. Главное!!! Не переусердствовать с мукой, не забить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставляем на 2 часа, поднимется, обминаем и даём подняться ещё раз.
2
Отвариваем яйца, нарезаем лук, перемешиваем-начинка.
3
Смазываем стол и руки подсолнечным маслом(ни какой муки)!!, выкладываем тесто, делим на кусочки. Берём кусок, делам лепешку, выкладываем начинку, защипляем. Готовый пирожок оставляем мин на 10 для расстоики. На самом деле, если тесто замешенно правильно, при нажитии, когда будете делать лепешку, под пальцами будут пузырьки лопаться.
4
Второй секрет удачных пирогом - это хорошо разогретая сковорода и большое количество масла, пироги должны больше чем на половину утонуть в нем,. В хорошо разогретое масло, выкладываем наши пороги швом вниз и обжариваем до румянца.



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями