
Лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Попова
Готовятся очень быстро
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- яйцо 1 шт
- масло растительное 2 ст. л
- мука 600-650 г
- соль 1 ч. л
- сода 1 ч. л
- Для начинки:
- яйца 7-8 шт
- лук зеленый 1-2 пучка
- масло сливочное 50 г
- соль и перец по вкусу
- для жарки масло растительное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.В лук потрем яйца на крупной терке. Солим, перчим по вкусу.
2
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.Добавляем муку.Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
3
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
4
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.
Приятного аппетита!



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)