avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Попова
Готовятся очень быстро

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л
  • мука 600-650 г
  • соль 1 ч. л
  • сода 1 ч. л
  • Для начинки:
  • яйца 7-8 шт
  • лук зеленый 1-2 пучка
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • для жарки масло растительное

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.В лук потрем яйца на крупной терке. Солим, перчим по вкусу.
2
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.Добавляем муку.Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
3
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
4
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2