avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с черносливом и вёшенками
Куриное филе с черносливом и вёшенками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе с черносливом и вёшенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
На мой взгляд, это очень несложное в приготовлении блюдо. Никакой предварительной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 1 кг
  • Вёшенки или других грибов (не лесных) 400 г
  • Чернослива 250 г
  • 20% сливок 800 мл
  • Толстого корня имбиря 2-3 см.
  • Карри 3 ч. л.
  • Семян кунжута 3 ч. л.
  • Свежей кинзы (небольшой) 1 пуч.
  • Перец чили 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Филе промываем и режем достаточно крупно, но так, чтобы кусочки подходили вашему рту. К курице добавляем измельчённый чили и имбирь. Посыпаем смесью карри и семенами кунжута, солим, перчим. Оставляем мариноваться примерно на час.
2
Вёшенки промываем, режем произвольно, мельчить не нужно, потому что в процессе готовки грибы заметно уменьшаются в размерах. Стоит знать, что текстура у вёшенки слегка резиновая на вкус, если кому не нравится, то можно заменить на шампиньоны.
3
Чернослив слегка распарить в горячей воде, промыть и порезать удобными для вас кусочками.
4
Выкладываем в утятницу курицу, грибы и чернослив. Заливаем сливками и тушим до готовности. В конце готовки выравниваем на соль и перец, добавляем измельчённую зелень и снимаем с плиты. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6