Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Исмагилова
У многих не получается бисквит, этот получится) количество ингредиентов зависит от...
Ингредиенты
- часть: 1
- яйца 4
- сахара 120 гр
- муки 120 гр
- ванилина по желанию 1 ч л
- часть: 2
- яиц 6
- сахара 180 гр
- муки 180 гр
- ванилина по желанию 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Включаем духовку и выставить температуру 180-190 градусов.Разбить яйца в высокую миску. Добавляем сахар и ванилин. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
2
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
3
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
4
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
5
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
6
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
7
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
8
Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Бисквит должен выстояться не менее 8-12 часов.Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!