avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит

Бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Исмагилова
У многих не получается бисквит, этот получится) количество ингредиентов зависит от...

Ингредиенты

  • часть: 1
  • яйца 4
  • сахара 120 гр
  • муки 120 гр
  • ванилина по желанию 1 ч л
  • часть: 2
  • яиц 6
  • сахара 180 гр
  • муки 180 гр
  • ванилина по желанию 1 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Включаем духовку и выставить температуру 180-190 градусов.Разбить яйца в высокую миску. Добавляем сахар и ванилин. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.
2
Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.
3
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
4
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
5
Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если печете бисквит из 6-ти яиц - на 30-35 минут, а если из 4-х яиц - на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)
6
Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.
7
Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.
8
Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Бисквит должен выстояться не менее 8-12 часов.Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом. Приятного аппетита 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это точно! У меня такой же рецепт!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Круто , классика))!!!
10 апреля 2019 г.
Ответить
👍👍👍
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!