Пирог с яйцом и зелёным луком

Пирог с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julika

Ингредиенты

Мука 500 г
Дрожжи быстродействующие 1 уп
Сахар 80 г
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 80 г
Молоко 270 г
яйцо куриное 1 шт
желток (для смазывания) 1
Для начинки
яйцо куриное 4 шт
зелёный лук 1 пучок
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста положите в кухонный комбайн и замесите тесто. Обомните тесто выложите в миску накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема, примерно на 30 минут.
2
Пока тесто поднимается займёмся начинкой: сварите яйца и мелко порубите.
3
Мелко нарежьте зелёный лук.
4
Смешайте в миске лук с яйцами, посолите.
5
Когда тесто поднимется обомните его, разделите на две части. Одну часть раскатайте.
6
Выложите в форму, сделав бортики. (У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом).
7
Выложите начинку.
8
Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, срежьте излишки теста, прищепите края.
9
Излишки теста раскатайте и украсьте ими пирог. Привлеките к этому шагу детей, им очень понравится.
10
Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте подниматься в тёплое место на 20-30 минут. Выпекайте в предварительно нагретой да 180 градусов духовке 40 минут.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка!!! Мне тоже нравится. Спасибо за рецепт!!
8 апреля 2019 г.
Ответить
Благодарю за доверие и фото!!!
8 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!