
Пирог с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи быстродействующие 1 уп
- Сахар 80 г
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло сливочное 80 г
- Молоко 270 г
- яйцо куриное 1 шт
- желток (для смазывания) 1
- Для начинки
- яйцо куриное 4 шт
- зелёный лук 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста положите в кухонный комбайн и замесите тесто. Обомните тесто выложите в миску накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема, примерно на 30 минут.
2
Пока тесто поднимается займёмся начинкой: сварите яйца и мелко порубите.
3
Мелко нарежьте зелёный лук.
4
Смешайте в миске лук с яйцами, посолите.
5
Когда тесто поднимется обомните его, разделите на две части. Одну часть раскатайте.
6
Выложите в форму, сделав бортики. (У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом).
7
Выложите начинку.
8
Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, срежьте излишки теста, прищепите края.
9
Излишки теста раскатайте и украсьте ими пирог. Привлеките к этому шагу детей, им очень понравится.
10
Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте подниматься в тёплое место на 20-30 минут. Выпекайте в предварительно нагретой да 180 градусов духовке 40 минут.
11
Приятного аппетита!!!



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)