avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Дорошенко/Патук/

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 200 мл
  • дрожжи прессованные 20 г
  • сахар 5 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • масло сливочное 50 г
  • мука 450 г
  • Начинка:
  • яблоко, груша 3-4 шт
  • корица 1 ч.л
  • яйцо для смазывания теста 1 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Начинаем с приготовления теста. В миску выложите дрожжи. У меня свежие прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.
2
Налейте в дрожжи теплое молоко, но не горячее. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10 -15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
3
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
4
Добавьте в тесто соль, еще 4 столовые ложки сахара.
5
Муку просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.
6
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. По мере добавления муки, оно будет густеть и его можно выложить на стол, присыпанный мукой. Месите тесто 5-6 минут, пока оно не будет прилипать к рукам. По этому рецепту тесто получается очень удобным в работе.
7
Поставьте миску с тестом в теплое место. Я часто пользуюсь микроволновой печью. Предварительно кипячу воду в стакане в этой печи и ставлю миску с тестом. Микроволновка закрыта герметично и долго сохраняет нужное нам тепло. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в три-четыре раза. Оно готово к дальнейшей работе.
8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки и груши помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду,можно добавить сахар. Тушите фрукты в сковороде перемешивая, пока сок не испарится. После добавьте молотую корицу и перемешайте.
9
Достаньте из миски подошедшее тесто. Обомните его и разделите на две части. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Я сделала рулет и плетенку. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
10
Выложите на пласт теста начинку. Совет. При желании начинку можно сделать из свежих яблок. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, равномерно выложите на тесто и присыпьте сверху сахаром и корицей. Сверните рулетом. Хорошо защипните края теста.
11
Дайте постоять рулетам при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они увеличатся в объеме. Смажьте яйцом и отправьте в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов. Выпекайте рулеты 35-40 минут.
12
Готовые рулеты достаньте из духовки, накройте полотенцем и держите под ним до остывания. После выложите в кастрюлю с крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!