Грушево-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Дорошенко/Патук/
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 200 мл
- дрожжи прессованные 20 г
- сахар 5 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- масло сливочное 50 г
- мука 450 г
- Начинка:
- яблоко, груша 3-4 шт
- корица 1 ч.л
- яйцо для смазывания теста 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начинаем с приготовления теста. В миску выложите дрожжи. У меня свежие прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм.
2
Налейте в дрожжи теплое молоко, но не горячее. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10 -15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
3
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
4
Добавьте в тесто соль, еще 4 столовые ложки сахара.
5
Муку просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.
6
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. По мере добавления муки, оно будет густеть и его можно выложить на стол, присыпанный мукой. Месите тесто 5-6 минут, пока оно не будет прилипать к рукам. По этому рецепту тесто получается очень удобным в работе.
7
Поставьте миску с тестом в теплое место. Я часто пользуюсь микроволновой печью. Предварительно кипячу воду в стакане в этой печи и ставлю миску с тестом. Микроволновка закрыта герметично и долго сохраняет нужное нам тепло. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в три-четыре раза. Оно готово к дальнейшей работе.
8
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Яблоки и груши помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду,можно добавить сахар. Тушите фрукты в сковороде перемешивая, пока сок не испарится. После добавьте молотую корицу и перемешайте.
9
Достаньте из миски подошедшее тесто. Обомните его и разделите на две части. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Я сделала рулет и плетенку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
10
Выложите на пласт теста начинку.
Совет. При желании начинку можно сделать из свежих яблок. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, равномерно выложите на тесто и присыпьте сверху сахаром и корицей.
Сверните рулетом. Хорошо защипните края теста.
11
Дайте постоять рулетам при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они увеличатся в объеме. Смажьте яйцом и отправьте в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов. Выпекайте рулеты 35-40 минут.
12
Готовые рулеты достаньте из духовки, накройте полотенцем и держите под ним до остывания. После выложите в кастрюлю с крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!