Сочная румяная курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#марафон Привычное блюдо в непривычном исполнении
1.5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
курица 1
средних картофелин 6
чеснока 4 зубчика
меда 1 ст. ложка
горчицы 1 ст. ложка
смеси сушеных трав 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад из растительного масла, меда, горчицы, давленого чеснока, смеси сушеных трав и овощей и соли, натираем нашу курочку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчасика. Если у вас есть время, то можете подержать и дольше.
2
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около часа или пока не зарумянится и сок от прокола вилкой не станет прозрачным.
Картошку полила растительным маслом с той же смесью трав и солью и выложила на противень с курицей.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!