Песочный сладко-солёный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Я влюбилась в этот рецепт. невозможно оторваться от него 🤗🤗
Ингредиенты
- сливочное масло 190 г
- Сахар 150 г
- яйцо 1
- муки 350 г
- Соль щепотку
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель 9 г
- Крем шарлотт
- шоколадное масло 180
- Сгущенка 1 б
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло слив комнатной температуры растереть сахаром.добавит ваниль, разрыхлитель, соль, яйцо.взбить все миксором
2
Потом муку и делаем комок тесто))).много месить тесто песочное не надо,она не любит. Надо разделить на 4 частей и поставить в холодильник на 15 мин.
3
Готовить крем: у меня было 300г шоколадного сыра и сливочное масло или маргарин 50г.и в место сгущенкой(не было на тот момент) я добавила сахар. Примерно 50-70г вы можете попробовать по вашему вкусу.
4
Если готовите крем шарлотт то надо взбить шоколадное масло коротко и постепенно водить сгущенку.долго не взбивать
5
Раскатать тесто на бумаге для выпечке сразу и срезать форму коржа до того как отправить в духовку. наколить сылкой и печь при 200° 10-12мин.дучше следите чтобы не передержать. Коржи должны быть бледными а не румяными. Обрезки тоже испечь для посыпки торта.
6
Собираем торт. Украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!