avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из творожного теста
Рулетики из творожного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулетики из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Это незатейливое, простое в приготовлении печенье получается очень вкусным, хрустящим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин или сливочное масло 150 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука 2-2,5 стак.
  • Сахар 100 г
  • Начинка:
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар, корица по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом или маргарином (у меня маргарин 82%) в крошку. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому лучше взять 2 стакана, а затем при необходимости при замесе теста добавить ещё.
2
Яйца растереть с творогом и сахаром, добавить соду, погасить уксусом (примерно 1/2 ч. л.), быстро размешать, всыпать масляно-мучную крошку и замесить тесто. Мне пришлось добавить немного муки. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой, оставить в комнате и через полчаса можно приступать к раскатке. Но у меня тесто в холодильнике провело около суток.
3
Яблоки очистить от кожицы, если она грубая и жёсткая, и поместить в сито, чтобы стёкло немного сока. Я в этот раз рискнула этот шаг опустить и результат от этого не пострадал.
4
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5-7 мм. Посыпать поверхность сахаром и корицей (иногда я посыпаю ещё и крахмалом, но и этот шаг пришлось опустить, так как не было крахмала). Разложить по поверхности яблоки, немного не доходя до края, и свернуть в рулет. Край защипать и перевернуть рулет швом вниз.
5
Разрезать рулет на рулетики шириной примерно 2 см. Положить рулетики на противень застелённый бумагой для выпечки срезом вниз. Плотно не выкладывать, т. к. при выпечке они разойдутся вширь. Выпекать до лёгкого зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями