
Брауни ореховый с глазурью постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#сладкоежки и #брауни #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Сахар (зависит от вашего вкуса) 0,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао 0,3 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Уксус 9% или сок лимона (у меня лимон) 1 ст. л.
- Вода холодная (у меня минеральная вода с газами) 1-1,5 стак.
- Орехов любых 50 г
- Ванилина 1 щеп.
- Глазурь:
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Ароматизатор (у меня фундук) по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Соединяем все сухие ингредиенты. Мука, какао, сахар, ваниль,перемолотые орехи, соль, разрыхлитель.
3
Добавляем все жидкие. Масло, воду газированную или простую холодную, сок лимона или уксус. Тесто по консистенции как сметана. У меня получились 2 формы диаметром 21 см.
4
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Пока пирог в духовке подготовим глазурь. Все ингредиенты смешиваем (какао, сахар, растительное масло, ванилин и я добавила ароматизатор "Фундук"). Поставьте смесь на огонь. Доведите её до кипения. Варите глазурь, постоянно мешая, 3-5 минут.Глазурь оставьте остывать. Когда она станет густой, можете её использовать дальше.
5
Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой, если теста на шпажке нет, пирог готов. Поливаем горячий пирог глазурью. Приятного аппетита.



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)