Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#марафон #плов #пловизсвинины
Я лично мой вариант приготовления риса, я готовлю именно...
Ингредиенты
Свинина (шея)
луковицы 2
большая морковь 1
чеснока Головка
Барбарис
Приправа для плова
Рис длиннозерный 2 стакана
Вода кипяток 4 стакана
Соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я всегда готовлю плов в сковороде с толстым дном, ничем не хуже получается, чем в казане! Мясо обжариваем, с небольшим количеством растительного масла, затем наливаем немного воды и тушим под крышкой 30-40 минут, до мягкости, добавляем специи, соль, состав приправы на фото.
2
Затем добавляем порезанный лук и натираем морковь на терке по-корейски, или режем брусочками(я когда как делаю), я обжариваем до мягкости овощей.
3
Промываем рис до прозрачной воды, воду сливаем.
4
Добавляем барбарис, выкладываем рис поверх мяса и овощей разравниваем, заливаем кипятком из расчёта на 1 стакан риса 2 стакана кипятка, в центр размещаем промытую головку чеснока. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 25-30, до готовности риса, и чтобы вода вся впиталась. Приятного аппетита!
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Только вот зачем тушить мясо 40 минут ? Оно и так столько тушится пока вся влага из него не выйдет 🤔
27 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!