avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк классический

Чизкейк классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Понамарёва 🏃‍♂️
из творога с выпеканием
12 порции

Ингредиенты

  • печенья типа «Топленое молоко» 400 г
  • сливочного масла 150 г
  • жирного творога 800 г
  • яйца 3
  • ванильного сахара Пакетик
  • сметаны 250 г
  • жирных сливок 120 мл
  • сахара 240 г
  • ягод 100 г
  • желе 1 пакетик

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки. Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем. Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики. Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
2
Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут. Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать. Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
3
Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать. Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.Укладываем сверху ягоды и заливаем приготовленным желе. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше-на ночь))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!