Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Понамарёва 🏃♂️
из творога с выпеканием
12 порции
Ингредиенты
- печенья типа «Топленое молоко» 400 г
- сливочного масла 150 г
- жирного творога 800 г
- яйца 3
- ванильного сахара Пакетик
- сметаны 250 г
- жирных сливок 120 мл
- сахара 240 г
- ягод 100 г
- желе 1 пакетик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
2
Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
3
Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.Укладываем сверху ягоды и заливаем приготовленным желе.
Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше-на ночь))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!