
Хачапури по - аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#марафон #марафон3
Доброе утро, мои дорогие! 😍 кто о чем, а я снова о хачапури....
Ингредиенты
- Теплого молока 120 г
- Теплой воды 120 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо (для теста) 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 450 г
- Для начинки:
- Сыра (сулгуни, моцарела) 600 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца по количеству хачапури
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать в миске. Вымесить тесто, мука вам больше не понадобится. Тесто не липнет и легко раскатывается. Мягкое тесто поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-2 часа.
2
Раскатать или растянуть руками тесто по- тоньше. Немного сыра кладем в бортики по бокам, и скатываем их. Соединяем бортики сверху и снизу, формируя лодочку. В центр лодочки также кладем сыр
3
Смазываем яйцом и в духовку на 200 °С на 20-25 минут до подрумянивания. Достаем, вбиваем в центр 1 яйцо и снова в духовку до готовности яйца.
4
Из данной порции получится 5-6 крупных хачапури.
Приятного аппетита! 💋💋💋



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями