Пасхальный кулич краффин

Пасхальный кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он...

Ингредиенты

Для кулича
Мука 350 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие 6 г
Сахар 80 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Яичные желтки 2 шт
Сливочное масло (растопленное) 30 г
Для слоения теста
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
Изюм 100 г
Корица 2 ч.л
Цедра апельсина 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей. Замочим изюм теплой воде.
2
Для теста. В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку, добавляем яйца с сахаром и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут. Миску смазываем растительным или сливочным маслом.
3
Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза.
4
После расстойки разделим тесто на части. У меня 1 большая и 1 маленькая часть, так как формы у меня разные: большая диаметром 14см, маленькая – 9см. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем. В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем. Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто
5
Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой. Маленький кулич у меня выпекался чуть меньше. Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая. Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце
6
Видео рецепт: https://youtu.be/YzHBAtXeXNU
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
28 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо за фотоозыв ❤ очень красивый кулич!
28 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за подробное описание. Всё получилось 😊
16 апреля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😊 спасибо за фотоотчет
16 апреля 2020 г.
Ответить
Я, конечно, неправильно раскатала и скрутила. Надо было гораздо тоньше делать. У меня не получилось слоев. Но, тесто для меня идеальное! Спасибо, Саша! Буду...
19 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!