avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы с копченым язем

Роллы с копченым язем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#риссрыбой. #люблюРыбу. Роллы с копченым язем-...

Ингредиенты

  • круглый рис 1 стакан
  • нори 4 листа
  • филе язя 4 полоски
  • имбирь маринованный 1 пакет
  • вода 160 мл.
  • соль,сахар По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис переберем,промоем до прозрачной воды. Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь,посолим и варим 12-14 мин. Выключаем огонь,накроем крышку полотенцем.
2
Разделываем рыбу. Снимаем кожу с чешуей. Убираем кости. Нарезаем полоски.
3
Кладу лист нори на разделочную доску.Обязательно рядом чашка с водой.Выкладываем тонкий слой риса, оставив с двух сторон пустые полоски. Кладем на рис имбирь по всему листу. А по всей ширине листа нори полоску рыбы.
4
Смачиваем пальчики и край нори водой и начинаем сворачивать ролл(я это делаю без всяких циновок). Заворачивая ролл, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис, придав роллу круглую форму. Пусть ролл полежит,утрамбуется (10 мин.)
5
Порежем ролл острым ножом.И подаем. Вкуснейшая, низкокалорийная и изысканная еда. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями