Роллы с копченым язем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#риссрыбой. #люблюРыбу.
Роллы с копченым язем-...
Ингредиенты
- круглый рис 1 стакан
- нори 4 листа
- филе язя 4 полоски
- имбирь маринованный 1 пакет
- вода 160 мл.
- соль,сахар По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис переберем,промоем до прозрачной воды.
Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как только вода закипит, уберем огонь,посолим и варим 12-14 мин. Выключаем огонь,накроем крышку полотенцем.
2
Разделываем рыбу. Снимаем кожу с чешуей. Убираем кости. Нарезаем полоски.
3
Кладу лист нори на разделочную доску.Обязательно рядом чашка с водой.Выкладываем тонкий слой риса, оставив
с двух сторон пустые полоски. Кладем на рис имбирь по всему листу. А по всей ширине листа нори полоску рыбы.
4
Смачиваем пальчики и край нори водой и начинаем сворачивать ролл(я это делаю без всяких циновок). Заворачивая ролл, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис, придав роллу круглую форму.
Пусть ролл полежит,утрамбуется (10 мин.)
5
Порежем ролл острым ножом.И подаем. Вкуснейшая, низкокалорийная и изысканная еда.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями