Хитрости домашних пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дмитриева
Ингредиенты
- Фарш св.гв. 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук 2 шт
- Перец горошком 6 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Соль по вкусу
- Тесто:
- Вода 300 мл
- Соль щепотка
- Яйцо
- Мука- (примерно) 700 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш лучше сделать минимум за час до лепки.Тогда Ваши пельмени будут ещё вкуснее и сочнее.
2
В чашу блендера режем лук, яйцо, солим кидаем перец горошком, 2 листа лаврового листа. Можно добавить немного кориандра. Он прекрасно дополнит аромат. Не советую забивать вкус мяса специями. Взбиваем до пенообразной кашицы. Перекладываем в фарш и замешиваем.
3
Переходим к тесту. В холодную воду добавляем соль,яйцо и постепенно вводим муку. Консистенция теста не должна быть крутой. Пусть оно немного липнет (чтоб вымесить смазывайте руки маслом). Это необходимо более лёгкой работы. Тесто будет "добирать" муку во время раскатывания.
4
Я использую форму для пельменей. Это значительно уменьшает время на приготовление. Шарики из фарша формирую с помо двух чайных ложечек. Благодаря этому фарш не попадает на руки.
5
Когда лепка окончена, ставлю кастрюлю с водой. Обязательно воду посолить и добавить черный перец горошком, лавровый лист. После закипания варить до готовности. Заправляем сваренные пельмени...подсолнечным маслом. Тогда они не слипнутся. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!