avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье хрустяшки-потешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье хрустяшки-потешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Манки 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца (отборное) 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли, ванилин 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло довести до мягкости. Взбить миксером до кремообразного состояния. Всыпать манку, муку, сахар, соль, соду и ванилин. Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок.
2
Положить яйца и ещё раз перемешать миксером. Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар. Поставить на 30 мин в холодильнике.
3
Разделить на две колбаски и нарезать ломтиками.
4
Уложить ломтики на противень и немного приплюснуть. При желании печенья можно одной стороной обмакнуть в сахар и декоративную присыпку. Выпекать при 180 С 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями