
Печенье хрустяшки-потешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Манки 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца (отборное) 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли, ванилин 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло довести до мягкости. Взбить миксером до кремообразного состояния. Всыпать манку, муку, сахар, соль, соду и ванилин. Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный песок.
2
Положить яйца и ещё раз перемешать миксером. Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.
Поставить на 30 мин в холодильнике.
3
Разделить на две колбаски и нарезать ломтиками.
4
Уложить ломтики на противень и немного приплюснуть. При желании печенья можно одной стороной обмакнуть в сахар и декоративную присыпку. Выпекать при 180 С 15-20 мин.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































