Раджма карри (Rajma Curry)
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
Это блюдо северо-индийской кухни из красной фасоли.
#марафон, #национальнаякухня...
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- красной фасоли 400 гр.
- репчатого лука 1 шт.
- помидора 3
- чеснока 3 зуб.
- кинзы 1 пучок
- кипяченой воды 0,5 стакана
- молока 1 стакан
- Подсолнечное масло для жарки
- зиры 1 чайная ложка
- черного перца 1 чайная ложка
- тмина 1 чайная ложка
- сухого имбиря 1 чайная ложка
- мускатного ореха 1 чайная ложка
- куркумы 1 чайная ложка
- кориандра 1 чайная ложка
- перца чили 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить до готовности рис.
2
Фасоль залить водой на ночь. Утром воду слить, налить свежей воды и сварить фасоль до готовности.Оставшуюся воду слить.
3
Нарезать мелко лук, чеснок и кинзу.
4
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5
Подготовить специи.
6
В сковороду налить подсолнечное масло и обжаривать лук 5 минут. Добавить чеснок и зиру. Обжаривать еще 3 минуты.
7
Добавить помидоры. Обжаривать 7 минут.
8
Добавить оставшиеся специи. Обжаривать 3 минуты.
9
Добавить Фасоль, хорошо перемешать.
10
Налить воду и молоко, хорошо перемешать. Тушить 2-3 минуты.
11
Добавить кинзу, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Дать настояться несколько минут.
12
Раджма карри готова. Подавать с отварным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!