
Раджма карри (Rajma Curry)
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
Это блюдо северо-индийской кухни из красной фасоли.
#марафон, #национальнаякухня...
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Красной фасоли 400 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Помидора 3
- Чеснока 3 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Кипяченой воды 0,5 стак.
- Молока 1 стак.
- Подсолнечное масло для жарки
- Зиры 1 ч. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Сухого имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Перца чили 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить до готовности рис.
2
Фасоль залить водой на ночь. Утром воду слить, налить свежей воды и сварить фасоль до готовности.Оставшуюся воду слить.
3
Нарезать мелко лук, чеснок и кинзу.
4
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5
Подготовить специи.
6
В сковороду налить подсолнечное масло и обжаривать лук 5 минут. Добавить чеснок и зиру. Обжаривать еще 3 минуты.
7
Добавить помидоры. Обжаривать 7 минут.
8
Добавить оставшиеся специи. Обжаривать 3 минуты.
9
Добавить Фасоль, хорошо перемешать.
10
Налить воду и молоко, хорошо перемешать. Тушить 2-3 минуты.
11
Добавить кинзу, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Дать настояться несколько минут.
12
Раджма карри готова. Подавать с отварным рисом.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями