
Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ароматные пряники, с лёгкой ноткой корицы💮
#марафон
Ингредиенты
- Сахар 300 г
- Кипяток 1 стак.
- Мёд 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и поставить на плиту, сахар должен расплавится и стать тёмной карамелью. Мешать можно только деревянной лопаткой ☝️
2
Когда весь сахар расплавится, снять с плиты и добавить кипяток (аккуратно, т.к. очень горячо!!!), размешивать деревянной лопаткой. Затем добавить сливочное масло, соль и мёд. Перелить карамельную смесь в другую ёмкость, дать немного остыть, чтобы яйца от горячей температуры не свернулись.
3
Затем добавить соду, корицу, яйца - хорошо перемешать. И постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Тесто получается немного липким и мягким. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник примерно на час.
4
Когда тесто стабилизируется и полностью остынет, оно станет намного плотней.
Скатываем небольшие шарики из теста и немного приминаем их на противне. Перед выпечкой можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 160-170° минут 20-25.



4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями