
Брауни с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Форма диаметром 22 см
Ингредиенты
- Тёмного шоколада (можно горького) 180 г
- Халвы 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Какао 1 ст. л.
- Муки 140 г
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Две плитки шоколада (по 90 грамм) ломаем на кусочки, соединяем с маслом (достаньте его из морозилки на час раньше) в тарелке. Кстати сейчас самое время разогревать духовку до 180°! Поставьте в микроволновку на 1 минуту шоколад с маслом. Перемешайте и если необходимо отправьте ещё на минуту. Шоколад и масло должны растаять, перемешайте массу.
2
Яйца и сахар соединяем венчиком или вилкой. Миксер тут не к месту. Нам необходимо просто разболтать яйца и перемешать их с сахаром. Кстати, если брать тёмный, а не горький шоколад, сахара можете уменьшить, брауни получается очень сладким, горький все-таки разбавляет эту сладость.
3
Частями вводим шоколадную смесь в яичную. Ввели. Перемешали, ввели, перемешали. Добавляем соль (это усилитель вкуса!), какао и муку. Перемешиваем.
4
Теперь берём форму. Смазываем ее растительным маслом (без фанатизма). Выливаем 1/2 теста в форму. Настало время халвы. Халву можете купить на свой вкус. Я взяла обычную подсолнечную. Теперь крошим ее поверх шоколадного теста. Можно более крупными кусками. Можно мелко. Я раскрошила помельче. Заливаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Идеальный халвичный брауни, должен быть с трещинками по верху и нежным, мягким внутри. Даём ему остыть и убираем на часик в холодильник.



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)