
Мраморные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Elena
Я поняла для себя, что творожное тесто для меня number one👌 дрожжевые куличи мне...
2 кулича 9*9 см
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 225 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Пшеничной муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Оливкового масла 10 г
- Цукаты
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Глазурь:
- Темного шоколада 25 г
- Молока 25 мл
- Сливочного масла 15 г
- Какао 1/2 ст. л.
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 100 г
- Зеленого чая матча 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если у вас сухофрукты твердые замочить их на 10 минут в кипятке.
2
Взбить миксером яйца, сахар и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, до однородной массы.
3
Творог пробить блендером, смешать с яичной смесью и хорошо перемешать.
4
Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем, куркумой и ванилином.
5
Сухую смесь смешать с творожной, добавить цукаты, перемешать.
6
Добавить оливковое масло.
7
Разложить по формам, наполняя их на 2/3.
8
Выпекать при температуре 180С примерно 40 минут
9
Шоколадная глазурь: нагреть молоко и растворить в нем шоколад и сливочное масло, добавить какао.
10
Зелёная глазурь: взбить миксером белок с сахарной пудрой, добавить зелёный чай матча. (Можно без него, тогда глазурь будет белая)
11
Смазать остывшие куличи шоколадной и зелёной глазурью по очереди, потом зубочисткой или деревянной шпажкой сделать рисунки. Оставить глазурь застывать.
12
Ещё больше моих рецептов можно найти в Инстаграм: https://instagram.com/pp_eda_helika?utm_source=ig_profile_share&igshid=1uijgrpl5opdz



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)