Мраморный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#кулич
#пасха
15
Ингредиенты
Для опары:
молока 80 мл
сухих дрожжей 10 г
сахара 1 ст.л.
муки 2 ст.л.
Для теста:
яйца 4
сахара 150 г
сливочного масла 100 г
сливок не менее 22% 100 мл
ванильного сахара 10 г
муки 500 г (+/-)
какао-порошка 3 ст.л.
цукаты (можно использовать изюм, вяленую клюку) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить опару.
Перемешать муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи. Оставить в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
2
Замешать тесто.
Яйца с сахаром взбить до лёгкой пышности. Добавить мягкое масло и ванилин, перемешать. Добавить сливки и опару, перемешать.
В отдельную миску перелить 1/3 теста.
В большую часть добавить 330 г муки, перемешать. Тесто получается не густое. Замешивается ложкой.
Тесто накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
3
В меньшую часть добавить оставшуюся муку и какао. Перемешать. Тесто также должно получится не густым.
Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
4
Далее в белое тесто добавить цукаты и тёмное тесто. Перемешать хаотично ложкой!!!не смешивать до однородности!!
Чтобы после выпечки получились узоры.
Переложить тесто в формы, заполнив их приблизительно на половину.
Дать подойти.
Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки.
Украсить любимым для вас способом.
Приятного аппетита!
4.851678
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!