Мраморный кулич

Мраморный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#кулич #пасха
15

Ингредиенты

Для опары:
молока 80 мл
сухих дрожжей 10 г
сахара 1 ст.л.
муки 2 ст.л.
Для теста:
яйца 4
сахара 150 г
сливочного масла 100 г
сливок не менее 22% 100 мл
ванильного сахара 10 г
муки 500 г (+/-)
какао-порошка 3 ст.л.
цукаты (можно использовать изюм, вяленую клюку) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару. Перемешать муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи. Оставить в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
2
Замешать тесто. Яйца с сахаром взбить до лёгкой пышности. Добавить мягкое масло и ванилин, перемешать. Добавить сливки и опару, перемешать. В отдельную миску перелить 1/3 теста. В большую часть добавить 330 г муки, перемешать. Тесто получается не густое. Замешивается ложкой. Тесто накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
3
В меньшую часть добавить оставшуюся муку и какао. Перемешать. Тесто также должно получится не густым. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
4
Далее в белое тесто добавить цукаты и тёмное тесто. Перемешать хаотично ложкой!!!не смешивать до однородности!! Чтобы после выпечки получились узоры. Переложить тесто в формы, заполнив их приблизительно на половину. Дать подойти. Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки. Украсить любимым для вас способом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!