
Мраморный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#кулич
#пасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Молока 80 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сливок не менее 22% 100 мл
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 500 г (+/-)
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Цукаты (можно использовать изюм, вяленую клюку) 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставить опару.
Перемешать муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи. Оставить в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
2
Замешать тесто.
Яйца с сахаром взбить до лёгкой пышности. Добавить мягкое масло и ванилин, перемешать. Добавить сливки и опару, перемешать.
В отдельную миску перелить 1/3 теста.
В большую часть добавить 330 г муки, перемешать. Тесто получается не густое. Замешивается ложкой.
Тесто накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
3
В меньшую часть добавить оставшуюся муку и какао. Перемешать. Тесто также должно получится не густым.
Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
4
Далее в белое тесто добавить цукаты и тёмное тесто. Перемешать хаотично ложкой!!!не смешивать до однородности!!
Чтобы после выпечки получились узоры.
Переложить тесто в формы, заполнив их приблизительно на половину.
Дать подойти.
Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки.
Украсить любимым для вас способом.
Приятного аппетита!
4.851678
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































