avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморный кулич
Мраморный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#кулич #пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молока 80 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сливок не менее 22% 100 мл
  • Ванильного сахара 10 г
  • Муки 500 г (+/-)
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Цукаты (можно использовать изюм, вяленую клюку) 150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поставить опару. Перемешать муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи. Оставить в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.
2
Замешать тесто. Яйца с сахаром взбить до лёгкой пышности. Добавить мягкое масло и ванилин, перемешать. Добавить сливки и опару, перемешать. В отдельную миску перелить 1/3 теста. В большую часть добавить 330 г муки, перемешать. Тесто получается не густое. Замешивается ложкой. Тесто накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
3
В меньшую часть добавить оставшуюся муку и какао. Перемешать. Тесто также должно получится не густым. Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
4
Далее в белое тесто добавить цукаты и тёмное тесто. Перемешать хаотично ложкой!!!не смешивать до однородности!! Чтобы после выпечки получились узоры. Переложить тесто в формы, заполнив их приблизительно на половину. Дать подойти. Выпекать при 180⁰С до сухой шпажки. Украсить любимым для вас способом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями