
Мраморный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#кулич #пасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 4
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 2-3 ч. л.
- Крахмала 3 ст. л.
- Муки 2,5 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Молока 0,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Соединяем в миске масло с сахаром, растираем до бела. Затем добавляем по одному яйцу и вымешиваем.
2
Муку просеиваем. К муке добавляем соль, разрыхлитель и крахмал, перемешиваем и высыпаем в масляно-сахарно-яичную смесь и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао и перемешиваем. В смазанную форму маслом выкладываем тесто по 1 ложке каждого цвета, белое и шоколадное. Палочкой потом проводим узоры.
4
Отправляем в разогретую духовку до 180°С примерно на 1 час. Затем достаём, даём остыть и вынимаем из формы. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.



4.98638
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями