ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)

Ингредиенты

яйца 2
маргарина 250 гр.
сухих дрожжей 2 пакетика
соли 1/2 ч.л.
сахара 150 гр.
молока 200 мл.
муки 900 гр.
пакетика ванильного сахара 2
Для начинки:
Сахарной пудры 100 гр.
корицы 30 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты
2
Молоко подогреть, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л.муки (муку и сахар берём из общего количества), перемешать, добавить дрожи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
3
Маргарин растопить, добавить оставшийся сахар, два яйца и соль, тщательно взбить
4
В молочную дрожжевую смесь вылить маргариново-яичную смесь. И все перемешать.
5
В получившуюся смесь постепенно вводим муку и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Маленькая хитрость, чтобы выпечка дольше сохраняла свежесть, я добавляю в муку крахмал. Например я из 900 гр. муки я убрала 100 гр. и добавила 100 гр. крахмала.
6
Тесто накрыть пленкой "в контакт" и оставить на час-полтора.
7
По истечении этого времени тесто увеличится в два раза. Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 1,5-2 см. Тесто промазать растопленным сливочным маслом.
8
Сахарную пудру смешать с корицей
9
Посыпать тесто смесью пудры и корицы
10
Тесто свернуть в рулет. Чем плотнее, тем лучше.
11
Разрезать рулет на кусочки размером примерно 2,5-3 см.
12
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или как у меня на селиконовый коврик. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
13
По истечении этого времени, булочки снова подойдут. Тут уже по желанию можно смазать булочки слегка взбитым яйцом или молоком. Но я этого не делаю. Отправляем наши булочки выпекать в духовку при температуре 190°, около 20 минут. Но смотрим все время. Как только булочки стали золотистого цвета, протыкаем булочку зубочисткой, если сухая, то булочки готовы.
14
У меня дома оставалось около 200 гр. сметаны, я добавила в нее 50-70 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, взбила слегка блендером. Полила сверху булочки, отправила их в духовку ещё на пять минут. И вот наши булочки "а ля синнабон" готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер! А какие все ровненькие!!
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо)))
14 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌺
14 апреля 2019 г.
Ответить
Самые любимые булочки))) спасибо ))
20 апреля 2019 г.
Ответить
очень приятно. на здоровье!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!