avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)

Ингредиенты

  • яйца 2
  • маргарина 250 гр.
  • сухих дрожжей 2 пакетика
  • соли 1/2 ч.л.
  • сахара 150 гр.
  • молока 200 мл.
  • муки 900 гр.
  • пакетика ванильного сахара 2
  • Для начинки:
  • Сахарной пудры 100 гр.
  • корицы 30 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты
2
Молоко подогреть, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л.муки (муку и сахар берём из общего количества), перемешать, добавить дрожи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
3
Маргарин растопить, добавить оставшийся сахар, два яйца и соль, тщательно взбить
4
В молочную дрожжевую смесь вылить маргариново-яичную смесь. И все перемешать.
5
В получившуюся смесь постепенно вводим муку и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Маленькая хитрость, чтобы выпечка дольше сохраняла свежесть, я добавляю в муку крахмал. Например я из 900 гр. муки я убрала 100 гр. и добавила 100 гр. крахмала.
6
Тесто накрыть пленкой "в контакт" и оставить на час-полтора.
7
По истечении этого времени тесто увеличится в два раза. Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 1,5-2 см. Тесто промазать растопленным сливочным маслом.
8
Сахарную пудру смешать с корицей
9
Посыпать тесто смесью пудры и корицы
10
Тесто свернуть в рулет. Чем плотнее, тем лучше.
11
Разрезать рулет на кусочки размером примерно 2,5-3 см.
12
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или как у меня на селиконовый коврик. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
13
По истечении этого времени, булочки снова подойдут. Тут уже по желанию можно смазать булочки слегка взбитым яйцом или молоком. Но я этого не делаю. Отправляем наши булочки выпекать в духовку при температуре 190°, около 20 минут. Но смотрим все время. Как только булочки стали золотистого цвета, протыкаем булочку зубочисткой, если сухая, то булочки готовы.
14
У меня дома оставалось около 200 гр. сметаны, я добавила в нее 50-70 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, взбила слегка блендером. Полила сверху булочки, отправила их в духовку ещё на пять минут. И вот наши булочки "а ля синнабон" готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер! А какие все ровненькие!!
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо)))
14 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌺
14 апреля 2019 г.
Ответить
Самые любимые булочки))) спасибо ))
20 апреля 2019 г.
Ответить
очень приятно. на здоровье!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии