avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кяварская (Армянская) пахлава
Кяварская (Армянская) пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кяварская (Армянская) пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тина Оганнисян -Торосян
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Яиц и 1 белок 6
  • Сметаны 100 г
  • Мацуна или йогурта 1/4 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Для начинки:
  • Очищенных грецких орехов 1 кг -700 г
  • Рафинированного 700 г
  • Сахара (нарезанного щипчиками маленькими кубиками) -щепотка кардамона
  • Топлёного масла 500 г
  • Сах. песка 2 ч. л.
  • Для заливки:
  • Мёда 500 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
До готовки пахлавы 1кг грецких орехов ошпарить кипятком и очистить,нарезать большими кусочками
2
Рафинированный сахар нарезать кубиками растереть мягкое сливочное масло добавляя по одному яйца и белок.
3
В стакане с тёплой водой бросить закваску и хорошенько ложечкой перемешать растирая,и полученную воду добавить в тесто.Хорошо всё перемешать,добавить сметану и взбитую с содой мацун(простоквашу),добавить муку,вымешивая. -Руки смазать топлёным маслом и продолжть вымешивать тесто,примерно минут 15-20. -Положить тесто в миску,накрыть полотенцем (на 3 часа)
4
В отдельной посуде перемешать грецкие орехи,кубики сахара и щепотку кардамона -топлёное масло растопить,чтоб было жидким. -Тесто разделить на 18 частей,4 из которых сделать побольше,чем остальные, и сформовать колобочки -Раскатать 1 из больших колобочков очень-очень тонко,перенести на жаровню.
5
На этот лист налить 2-3 ст.л. топлёного масла и осторожно распределить по всей поверхности,присыпать 1ч.л. сах песка.Раскатать тем же способом 2й большой колобок и накрыть первый лист,смазать 2 ст.л. топлёного масла,распределить ореховую начинку.Остальные 2 больших колобка останутся для последних,верхних 2 слоёв.
6
Раскатать маленькие колобки,растянуть в тонкие листы,смазать топлёным маслом и посыпать начинкой.И так до конца.Когда останутся 2 последних больших колобка,тем же способом раскатать,застелить,на предпоследнем слое смазать масло, посыпать 1ч.л. сах.песка,накрыть последним листом.
7
Острым и большим ножом эту конструкцию нарезать на ромбы,смазать осторожно желтком и поставить в предварительно нагретую до 200 гр. духовку.Время выпекания 50-60 минут.
8
Вынуть готовую пахлаву из духовки и сразу же залить жидким мёдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями