
Кяварская (Армянская) пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
#марафон
Ингредиенты
- сливочного масла 250 г
- яиц и 1 белок 6
- сметаны 100 г
- мацуна или йогурта 1/4 стак.
- соды 1/2 ч. л.
- слив. масла 100 г
- для начинки:
- очищенных грецких орехов 1 кг -700 г 1 кг -700 г
- рафинированного 700 г
- сахара (нарезанного щипчиками маленькими кубиками) -щепотка кардамона
- топлёного масла 500 г
- сах. песка 2 ч. л.
- для заливки:
- мёда 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
До готовки пахлавы 1кг грецких орехов ошпарить кипятком и очистить,нарезать большими кусочками
2
Рафинированный сахар нарезать кубиками растереть мягкое сливочное масло добавляя по одному яйца и белок.
3
В стакане с тёплой водой бросить закваску и хорошенько ложечкой перемешать растирая,и полученную воду добавить в тесто.Хорошо всё перемешать,добавить сметану и взбитую с содой мацун(простоквашу),добавить муку,вымешивая.
-Руки смазать топлёным маслом и продолжть вымешивать тесто,примерно минут 15-20.
-Положить тесто в миску,накрыть полотенцем (на 3 часа)
4
В отдельной посуде перемешать грецкие орехи,кубики сахара и щепотку кардамона
-топлёное масло растопить,чтоб было жидким.
-Тесто разделить на 18 частей,4 из которых сделать побольше,чем остальные, и сформовать колобочки
-Раскатать 1 из больших колобочков очень-очень тонко,перенести на жаровню.
5
На этот лист налить 2-3 ст.л. топлёного масла и осторожно распределить по всей поверхности,присыпать 1ч.л. сах песка.Раскатать тем же способом 2й большой колобок и накрыть первый лист,смазать 2 ст.л. топлёного масла,распределить ореховую начинку.Остальные 2 больших колобка останутся для последних,верхних 2 слоёв.
6
Раскатать маленькие колобки,растянуть в тонкие листы,смазать топлёным маслом и посыпать начинкой.И так до конца.Когда останутся 2 последних больших колобка,тем же способом раскатать,застелить,на предпоследнем слое смазать масло, посыпать 1ч.л. сах.песка,накрыть последним листом.
7
Острым и большим ножом эту конструкцию нарезать на ромбы,смазать осторожно желтком и поставить в предварительно нагретую до 200 гр. духовку.Время выпекания 50-60 минут.
8
Вынуть готовую пахлаву из духовки и сразу же залить жидким мёдом.



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями