Котлеты из капусты постные

Котлеты из капусты постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень сочные и вкусные котлеты. Мускатный орех придает оттенок мясного вкуса...
10 штук

Ингредиенты

капусты (примерно 0,5 кг) 1/2 кочана
луковица 1
чеснока 2 зубчика
картофеля 1 шт.
укроп, соль, перец, мускатный орех По вкусу
манки 2-3 ст л
муки 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на час. По прошествии этого времени отбросить капусту на дуршлаг. Затем переложить капусту в сковороду и потушить с небольшим количеством масла примерно 15-20 минут до размягчения капусты.
2
Пока тушится капуста, лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности. Картофель натереть на крупной терке. В большую миску, где будем делать "фарш" переложить картофель, выдавить чеснок, добавить пассерованный лук и порезанный укроп. Перемешать.
3
Затем выложить размягченную капусту. Перемешать. Добавить манку. Ее количество зависит от влажности капусты. Задача манки - впитать в себя влагу и "склеить" ингредиенты. В теплой влажной капусте манка быстро набухнет. Затем нужно посолить "фарш, добавить специи. В последнюю очередь ввести муку. Количество муки тоже зависит от влажности"фарша". С мукой фарш должен хорошо держать форму при лепке.
4
По желанию можно обвалять котлеты в манке или сухарях. На фото котлеты без панировки. Обжарить котлеты с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!