
Запечённая курочка, фаршированная сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фэя
Очень сочно и очень вкусно. Курочка должна пролежать в маринаде не менее 12часов....
Ингредиенты
- Целая курочка 2 кг
- Фиников 100 г
- Инжира 100 г
- Кураги 100 г
- Изюма 100 г
- Апельсина 2
- Лимон 1
- Оливковое масло 200 г
- Соль,специи
- Салата, помидоры, овощи и тд для украшения и гарнира 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске делаем соус из оливкового масла, специи разных,соли, выжимаем апельсиновый сок и лимонный тоже. Курочку фаршируем всеми сухофруктами, остатком апельсина и лимона. Заливаем часть соуса. Зашиваем зубочистками.
2
Курочку смазываем обильно соусом. Закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 12-15часов.
3
Разогреть духовку до 180 градусов, положить курочку на гриль подставку и включить конвертерный двухсторонний режем на 1час. Кстати в этом же противне поставьте жариться баклажанам, болгарским перцам и моркови на гарнир. Через полчаса, смазать оливковым маслом курочку и повернуть если нужно. Вытащить курочку, украсить сухофруктами и листьями салата. Наслаждаться вкусом😉😍



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями