
Запечённые в сметане тефтельки с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Запечённые в духовке тефтельки, нежнейший картофель и сочные грибочки со сливочным...
Ингредиенты
- свинины 500 г.
- шампиньонов 250-300 г.
- сыра моцарелла 100 г.
- сметаны 250 мл.
- картофелин 6-8
- луковица 1
- стрелки зелёного лука 2-3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сметану солим, перчим и разводим небольшим количеством воды до состояния киселя.
2
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на дно формы для запекания. Солим, перчим и смазываем сметанным соусом.
3
Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем мелко рубленный лук, смесь перцев и соль и перемешиваем. Из получившегося фарша, мокрыми руками, формируем тефтельки и выкладываем сверху на слой картофеля.
4
По краям формы для запекания выкладываем оставшийся картофель, а между тефтельками, выкладываем грибы. Поливаем сверху сметанный соусом и убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем посыпаем сверху тёртым сыром и убираем запекаться ещё на 15-20 минут. Приятного аппетита! 🍴👍
5
Ещё интересные и вкусные рецепты смотрите в моей группе "50 оттенков вкуса" в вк https://vk.com/gurman_shef_vm и Инстаграмм https://www.instagram.com/50_ottenkov_vkusa



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями