avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с горбушей и  брокколи

Открытый пирог с горбушей и  брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Сказать что это вкусно - это просто промолчать. Это мега вкусно и супер сочно. К тому...

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • муки 500 граммов
  • сливочного масла 250 граммов
  • желтка 2
  • соли 1 ч.л.
  • ледяной воды 6-7 ст.л.
  • Для начинки:
  • филе любой красной рыбы 500 граммов
  • брокколи (можно замороженной) 500 граммов
  • Для заливки:
  • сливок 10% 500 мл
  • молока 100 мл.
  • яйца 4
  • куркумы (можно и без нее обойтись) щепотка
  • лимон (нужна его цедра и 2-3 ст.л. сока) 1
  • соли 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу,добавить соль,желтки,масло порвать руками (у меня было замороженное,поэтому натерла на крупной терке)и добавить очень холодною воду.Замесить тесто,сначала его как бы перетирая в руках,а потом скатать в шар.Если тесто липнет к рукам добавить еще 1 ст.л. холодной воды (мне не понадобилось) Тесто считается готовым если не липнет к рукам.
2
Готовое тесто плотно обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут.
3
Филе рыбы нарезать средними кусочками,брокколи отварить в течение 3-5 минут. Приготовить заливку. Тут все просто перемешать венчиком до однородности,взбивать не нужно.
4
Тесто раскатать так чтоб хватило на форму с бортиками. Форму смазать маслом и присыпать мукой,лишнюю муку стряхнуть.Уложить тесто, выравнивая и слегка прижимая в форме.Обрезать ровно края.Выложить начинку в хаотичном порядке,чередуя брокколи и рыбу,чтоб было красиво. Трамбовать не нужно. Залить заливкой.
5
Поставить в разогретую духовку.Выпекать при температуре 180- 200 градусов минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.Если пирог зарумянился и в центре хорошо схватился,значит все хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!