avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • холодной воды 50 мл
  • ч ложки соли 0,5
  • растительного масла 2 ст ложки
  • #мука
  • #слив. масло для смазывания коржей
  • Для начинки:
  • Начинка на ваше усмотрение. Мясная или сырная, кто какую любит

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растопить слив. масло до жидкой консистенции.
2
Замесить тугое тесто, для этого воду, масло, соль хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось тугим. Убрать в пакет и оставить на 15 минут полежать. Когда тесто отлежится, разделить его на три части и раскатать три круга.
3
Берём наш круг, хорошо смазать маслом и накрыть другим кругом так же смазать маслом и накрыть третьим кругом и смазать хорошо маслом. Скрутить в тугой рулет и нарезать на не большие кружочки, получается 12 штук. Сложить аккуратно в тарелку, накрыть пленкой и убрать на полчаса в морозильную камеру.
4
Приготовим мясную начинку: мясо (любое) нарезать мелкими кубиками, сало так же нарезать мелко, лук нарезать, добавить специи. Сырная начинка: сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Когда пройдёт полчаса достаем наше тесто и раскатываем всё тесто. Кладем нашу начинку и формируем треугольники, кладем на противень защипаной стороной вниз. Верх смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать до готовности примерно 45 минут. Наша самса готова. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями