Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- холодной воды 50 мл
- ч ложки соли 0,5
- растительного масла 2 ст ложки
- #мука
- #слив. масло для смазывания коржей
- Для начинки:
- Начинка на ваше усмотрение. Мясная или сырная, кто какую любит
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопить слив. масло до жидкой консистенции.
2
Замесить тугое тесто, для этого воду, масло, соль хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось тугим. Убрать в пакет и оставить на 15 минут полежать. Когда тесто отлежится, разделить его на три части и раскатать три круга.
3
Берём наш круг, хорошо смазать маслом и накрыть другим кругом так же смазать маслом и накрыть третьим кругом и смазать хорошо маслом. Скрутить в тугой рулет и нарезать на не большие кружочки, получается 12 штук. Сложить аккуратно в тарелку, накрыть пленкой и убрать на полчаса в морозильную камеру.
4
Приготовим мясную начинку: мясо (любое) нарезать мелкими кубиками, сало так же нарезать мелко, лук нарезать, добавить специи. Сырная начинка: сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Когда пройдёт полчаса достаем наше тесто и раскатываем всё тесто. Кладем нашу начинку и формируем треугольники, кладем на противень защипаной стороной вниз. Верх смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать до готовности примерно 45 минут. Наша самса готова. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями