
Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Вкусный, ароматный, домашний, пшенично-ржаной хлебушек с добавками...
50 минут
5
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Меда или 1 ст. ложка сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Пшеничной муки(стакан 200 мл.) 2 стак.
- Ржаной муки 1,5 стак.
- Кунжут в кофемолке молим 1 ст. л.
- Перемолотые овсяные хлопья в кофемолке 0,5 стак.
- Отруби (по желанию), я не добавляла
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Включаем печь на 180 градусов. Приготовим все ингредиенты.
2
Берём кефир,выливаем в глубокую миску, добавляем соду, соль, мёд или сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
3
В эту массу высыпаем просеянную муку и начинаем перемешивать, долго не нужно.
4
Присыпаем стол или доску мукой и выкладываем наше тесто, чтобы придать форму изделию.
5
Берём лист и застилаем его пергаментом или фольгой, укладываем на него наш батон и делаем глубокие надрезы.
6
Сразу отправляем в нагретую духовку на 40 минут. Через 40 минут проверяем деревянной шпажкой на готовность, если сухая, значит хлебушек наш готов. Выкладываем его на деревянную доску прямо на бумаге и даём остыть под полотенцем.
7
Хлебушек получился вкусный, ароматный! Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)