Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Вкусный, ароматный, домашний, пшенично-ржаной хлебушек с добавками...
50 минут
5
Ингредиенты
- кефира 500 мл.
- соли 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- меда или 1 ст. ложка сахара 1 стол. ложка
- растительного масла 3 столовых ложки
- пшеничной муки(стакан 200 мл.) 2 стакана
- ржаной муки 1,5 стакана
- кунжут в кофемолке молим 1 ст.л.
- перемолотые овсяные хлопья в кофемолке 0,5 стакана
- Отруби (по желанию), я не добавляла
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Включаем печь на 180 градусов. Приготовим все ингредиенты.
2
Берём кефир,выливаем в глубокую миску, добавляем соду, соль, мёд или сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
3
В эту массу высыпаем просеянную муку и начинаем перемешивать, долго не нужно.
4
Присыпаем стол или доску мукой и выкладываем наше тесто, чтобы придать форму изделию.
5
Берём лист и застилаем его пергаментом или фольгой, укладываем на него наш батон и делаем глубокие надрезы.
6
Сразу отправляем в нагретую духовку на 40 минут. Через 40 минут проверяем деревянной шпажкой на готовность, если сухая, значит хлебушек наш готов. Выкладываем его на деревянную доску прямо на бумаге и даём остыть под полотенцем.
7
Хлебушек получился вкусный, ароматный! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Roxana 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт👍 Очень вкусный хлебушек 😋 Я сделала с отрубями
23 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!