ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Добош" с ананасами

Торт "Добош" с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Представитель традиционной венгерской кухни - вашему вниманию. Из личных новаций -...

Ингредиенты

Для бисквитов:
яиц 8
муки 200 г
сахара 300 г
Для крема:
яйца 3
сахарной пудры 200 г
тёмного шоколада 200 г
сливочного масла 250 г
Для карамели:
сахара 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала определитель с желаемым диаметром будущего торта. Дело в том, что бисквиты для него нужно выпекать одновременно, чтобы тесто сразу в дело. Или заводить тесто частями. Или, как сделала я, заливать тесто на противень, а потом формой диаметром 15 см вырезать круги, в этом случае заводила тесто дважды, из каждого противня получалось по 3 бисквита плюс обрезки и для оформления, и для карательных пластинок.
2
На 1 противень, т.е. 3 бисквита нужно: 4 яйца, 100 г муки, 150 г сахара. Белки отделить чисто от желтков. Взбить белки в плотную пену, добавить сахар, опять взбить в безе, добавить желтки, продолжая взбивать ещё 3 минуты. Потом осторожно помешать просеянную муку.
3
Противень застелить промасленной бумагой, выложить тесто и распределить его равномерно. Выпекать 12 минут при t 200. Вынуть из духовки, сразу снять тесто с бумагой с противня. Вырезать одинаковые круглые коржи. Обрезки отложить в сторону.
4
Таким образом получилось 3 бисквита. То же проделать ещё раз: завести тесто, вылить на противень, испечь и вырезать бисквиты. Требуется 6 одинаковых коржей. Вы вольны самостоятельно определиться, как удобнее поступать. Главное, что тесто не должно простаивать в ожидании своей очереди сейчас место в духовке.
5
Обрезки сохраните. Их можно растолочь, подсушить и оформить готовый торт. У меня обрезки ушли ещё и на карамельные пластинки. Т.е. вырезала нужное количество фигурок, а остальное - растолкала в мелкую крошку.
6
О креме. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Взбить размягченное масло с яйцами и сахарной пудрой, добавить шоколад. Крем будет жидким, его нужно подержать в холодильнике час - полтора, чтобы загустел.
7
Готовым кремом собрать торт, прослаивая бисквиты и вкладывая друг на друга. Классический торт состоит из 5 слоёв, а шестой - на карамельные украшения. Но у меня для карамели хватило вполне и фигурок из обрезков. Таким образом и шестой бисквит - в торте. Обмазать кремом верх и бока, также и верх, и бока оформить крошкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
8
О карамели. Друзья, если такая возможность есть - возьмите готовую, кондитерскую. Избавите себя от единственной сложности в этом увлекательном процессе. Но решились делать сами - будьте готовы к некоторым неудобствам, а также действовать быстро. Сахар в кастрюле растопить на огне. Как только полностью растворится - ножом, смазанным сливочным маслом, нанести карамель на пластинки. Карамель сразу застывает, тянется за ножом, неудобно, приходится подогревать её.....
9
Рекомендуется покрывать карамелью не кусочки, а целый пласт бисквита, а потом уже разрезать его на нужное количество частей. Не могу сказать - как лучше.
10
Традиционный рецепт далее предполагает выдавить кондитерским шприцем небольшие розочки: 1 - в центре торта и по краю его окружности, на расстоянии 2-3 см друг от друга, симметрично. Столько, сколько позволяет диаметр вашего шедевра. Но поскольку крема достаточно между бисквитами, позволила себе заменить в оформлении кремовые розочки на фрукты. И это здесь кусочки ананаса. Далее треугольные пластинки теста в карамели устанавливаются под углом, каждая с опорой на розочки, здесь - на ананасы.
11
Получается красивый, сочный, хорошо пропитанный торт! Благодарю за внимание и интерес всех, кто досчитал до этого финала. И вдвойне - тех отважных, кто рискнет приготовить этот вкуснейший тортик! Приятного творческого процесса и аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!