Суп харчо

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovim_doma_com

Ингредиенты

Баранина или говядина 600 г.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Чеснок 3-5 зубков
Рис 4-5 ст. ложек
Грецкие орехи 0,5 стакана
Перец черный горошком 5-10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное (жир для обжаривания) 2 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Зелень кинзы или петрушки 0,5 пучка
Перец горький 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
2
Добавить нарезанные лук, морковь.
3
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
4
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут.
5
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
6
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
7
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный)) попробуйте)
16 апреля 2019 г.
Ответить
Какой отличный рецепт 😍 жду вашего нового творения с нетерпением
20 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!