avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный "Кольцо"

Торт бисквитный "Кольцо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Бисквит очень нежный и немного влажный , на требуется дополнительно пропитывать...

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт
  • сахар 180 г
  • мука пшеничная 1 ст
  • вода 50 гр
  • Крем "Глясе" :
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 3 ст л
  • яйцо 1
  • вода 25 г
  • ванильный сахар 10 г
  • коньяк 1 ст л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки.
2
Сахар 150 гр -соединить с горячей водой до растворения сахара. Добавить в полученный сироп желтки и взбивать миксером. Масса станет густой и тягучей.
3
Белки и оставшийся сахар соединить и взбивать миксером до плотной и блестящей массы.
4
Смешать лопаточкой белки и желтки, всыпать через сито муку и осторожно перемешать.Переложить тесто в подготовленную форму в виде кольца и выпекать 40 минут.Готовый бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку. Выстаивать бисквит не надо.
5
Крем "глясе": из сахара и воды сварить сироп до пробы на средний шарик. Пока варится сироп, взбить яйцо с ванильным сахаром в густую массу. Влить сироп тонкой струйкой во взбитое яйцо на максимальной скорости миксера. Остудить до комнатной температуры.
6
Размягченное масло хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять массу "глясе" и продолжать взбивать. В конце добавить коньяк.
7
Сборка торта : Разрезать бисквит на 3 коржа, промазать кремом, сверху обсыпать орехами и тертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями