Торт бисквитный "Кольцо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
Бисквит очень нежный и немного влажный , на требуется дополнительно пропитывать...
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- сахар 180 г
- мука пшеничная 1 ст
- вода 50 гр
- Крем "Глясе" :
- масло сливочное 100 гр
- сахар 3 ст л
- яйцо 1
- вода 25 г
- ванильный сахар 10 г
- коньяк 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки.
2
Сахар 150 гр -соединить с горячей водой до растворения сахара. Добавить в полученный сироп желтки и взбивать миксером. Масса станет густой и тягучей.
3
Белки и оставшийся сахар соединить и взбивать миксером до плотной и блестящей массы.
4
Смешать лопаточкой белки и желтки, всыпать через сито муку и осторожно перемешать.Переложить тесто в подготовленную форму в виде кольца и выпекать 40 минут.Готовый бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку. Выстаивать бисквит не надо.
5
Крем "глясе": из сахара и воды сварить сироп до пробы на средний шарик. Пока варится сироп, взбить яйцо с ванильным сахаром в густую массу. Влить сироп тонкой струйкой во взбитое яйцо на максимальной скорости миксера. Остудить до комнатной температуры.
6
Размягченное масло хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять массу "глясе" и продолжать взбивать. В конце добавить коньяк.
7
Сборка торта : Разрезать бисквит на 3 коржа, промазать кремом, сверху обсыпать орехами и тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями