5 закусок к пиву приготовленных на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Представляю рецепт приготовления очень простых закусок к пиву. Все они готовятся на...
Ингредиенты
- Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Бородинский хлеб 1 булка
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый перец
- Жареные сосиски к пиву
- Сосиски 5 шт
- Гранулированный чеснок
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Жареные куриные крылья
- Куриные крылья 500 гр
- Мёд 3 ч.л
- Томатная паста 3 ч.л.
- Чеснок 2 зуб
- Свежемолотый перец
- Соевый соус
- Растительное масло
- Жареные креветки
- Креветки 300 гр
- Чеснок 4 зуб
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Укроп
- Жареный арахис
- Арахис 150 гр
- Сахар 1 ст.л
- Вода 50 мл
- Соевый соус 50 мл
- Аджика 1 ч.л
- Чили соус 10 мл
- Прованские травы 2 ч.л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки.
2
Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты. Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перетираем чеснок до состояния пасты. Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.
3
Ставим сковороду на плиту. Наливаем в неё растительное масло. Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее. Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд. Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла. Выкладываем на сковороду гренки. Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.
4
Берем сосиски. Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.
5
Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительного масла. Выкладываем сосиски. Обжариваем их, постоянно переворачивая. Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть. Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок. Через несколько минут сосиски будут готовы. Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.
6
Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам. Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Её можно выкинуть. Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость. Посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем немного соевого соуса. Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.
7
В небольшой миске соединяем 3ч.л. меда и 3ч.л. томатной пасты. Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями. Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон. Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.
8
Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло. В раскаленное масло помещаем куриные крылья. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне. За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели. Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.
9
Размораживаем креветки естественным способом.
10
Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока. Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок и разрезаем его на 2 части. Мелко нарезаем немного укропа.
11
Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод. Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.
12
В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла. Добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки. Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец. Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона. Обжариваем их в течение ещё одной минуты.
Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки готовы!
13
На сухой сковороде обжариваем 150гр. арахиса. Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать. По степени прожарки – смотрите сами. Лично я очень люблю когда арахис прожарен посильнее. Но это, как Вы понимаете – дело вкуса. Когда арахис остынет очищаем его от шелухи.
14
Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник. В ней смешиваем 50мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. При желании можно добавить любимые специи. В моём случае это будет 1ч.л. сухой аджики и 2ч.л. прованских трав. Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.
15
Пересыпаем очищенный арахис на сковороду. Заливаем пикантной заправкой. Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.
Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть. Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!
16
Все закуски готовы. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
оставил(а)
В моем случае крылышки ,рёбрышки и сосиски . Правда сосиски получились не очень красивые ))))
3 мая 2019 г.
Ответить
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Здравствуйте, Сергей! У Вас отличнейшие рецепты, все без исключения. Но тут 5 закусок, покорили и оказались к месту . Фаворитом оказались крылья, просто...
12 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!