"Тёщин язык" или "ленивые" пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Александрова
Делаю это блюдо очень часто, мои домочадцы его обожают. А обычные пельмени у нас только...
Ингредиенты
- Тесто пельменное
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Соль, перец По вкусу
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Так как с тестом я не люблю возиться, беру уже готовое в магазине - пельменное. Да и у каждой хозяйки свой рецепт его приготовления. Готовлю начинку: в фарш (любой, какой вы любите, у меня в этот раз был куриный, но больше всего мы семьей любим говяжий) добавляю соль, перец молотый и мелко нарезанный лук. При наличии зелени можно и ее порубить сюда же.
2
Морковь трем на крупной тёрке, лук режем чуть крупнее, чем в фарш.
3
Раскатываем тесто на пласт толщиной в 0.5 см. Выкладываем на него тонким слоем начинку (фарш), затем немного присыпаем морковью. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 4-5 см.
4
Нарезанные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания теста.
5
Вытаскиваем наши мини-рулетики из духовки и перекладываем их в высокую сковороду. Отдельно в ёмкости смешиваем томатную пасту, муку и воду до однородной жидкой консистенции. Посыпаем наши ленивые пельмени луком и морковью и заливаем смесью. Ставим на огонь и тушим до готовности. Тесто в процессе варки увеличивается в объеме, по этому не стоит слишком плотно накладывать рулетики.
6
Подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!