
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- Мяса (у меня баранина) 700 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Кабачка 100 г
- Картофелина 1
- Паприка, куркума, соль, перец, лавровый лист, аджика
- Тесто
- Муки 1 стак.
- Растительное масло
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо режем соломкой, все овощи тоже. В разогретом масле обжариваем мясо, затем :лук, морковь, перец, помидор, кабачок. Всё хорошо обжариваем. Добавляем специи, соль, лаврушку. Мелко нарезанную кубиками картошку. Наливаем воду, чтобы только скрывало мясо и овощи, тушим 40 минут.
2
Замешиваем тесто. Насыпаем горкой муку, соль, постепенно наливаем воду. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Обмазываем маслом. Оставляем на 20 минут. Затем раскатываем и снова обмазываем маслом, и оставляем на это же время. Потом пальцами потихоньку вытягиваем тесто, тонкий жгутик теста берём в обе руки и начинаем раскачивать ударяя об стол как скакалкой.
3
Отвариваем 5 минут, промываем водой.



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями