Булочки сахарные "Воздушные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Эти булочки получаются очень мягкие, Воздушные с вкусным, хрустящем верхом. Главным...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сырых!!! дрожжей 50 гр
- яйца 2
- майонеза(подороже) 100 гр
- сахара 6 ст л
- муки 1 кг
- ванилина 1 п
- Сахар на посыпку
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке распускаем дрожжи, добавляем яйца, сахар, майонез, ванилин и обязательно просеянную муку. Замешиваем тесто. Не тугое! Оно должно липнуть к рукам, смазываем руки растительным маслом хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и даём подняться 1 час. Если дрожжи свежие за час у Вас тесто увеличиться в 3 раза и будет очень воздушным.
2
Смазываем руки и стол растительным маслом, вываливаем тесто на стол и разделяет на 20 колобков. Берём 1 колобок, делаем лепешку, равномерно посыпаем сахаром и скручиваем рулетом, посредине рулета делаем надрез почти до дна, берём за края и как бы выворачивает содержимое наружу.
3
Противень застелить бумагой и смазываем растительным маслом, выкладываем наши булочки и выпекам в разогретой до 180 гр духовке до румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обязательно попробую, взяла себе на заметку. Спасибо за рецепт .
19 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!