
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон3
Такие творожные вареники идеальный завтрак или полдник для деток, их можно...
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйцо 1
- муки 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог перемешать с яйцом, солью и сахаром+ванильным сахаром.
2
Добавить муку и перемешать. Тесто получается довольно липким.
3
На рабочую поверхность насыпать немного муки, довести тесто до нужной консистенции, добавляя муку (чтобы можно было сформировать "колбаски"). Разделить на две части и придать тесту форму жгута.
4
Нарезать на кусочки, можно слегка сплющить, чтобы были более плоскими. Довести воду до кипения, добавить щепотку соли, по желанию сахара, если в тесте его мало. Опустить вареники в кипящую воду, после всплытия варить 5 минут на умеренном огне. Подавать со сливочным маслом или сметаной))) У меня получилось 30 штук.



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями