Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон3
Такие творожные вареники идеальный завтрак или полдник для деток, их можно...
Ингредиенты
- творог 200 гр
- яйцо 1
- муки 3 ст ложки
- Сахар 2 ст ложки
- Ванильный сахар
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог перемешать с яйцом, солью и сахаром+ванильным сахаром.
2
Добавить муку и перемешать. Тесто получается довольно липким.
3
На рабочую поверхность насыпать немного муки, довести тесто до нужной консистенции, добавляя муку (чтобы можно было сформировать "колбаски"). Разделить на две части и придать тесту форму жгута.
4
Нарезать на кусочки, можно слегка сплющить, чтобы были более плоскими. Довести воду до кипения, добавить щепотку соли, по желанию сахара, если в тесте его мало. Опустить вареники в кипящую воду, после всплытия варить 5 минут на умеренном огне. Подавать со сливочным маслом или сметаной))) У меня получилось 30 штук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями