avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие пышные булочки на кефире

Мягкие пышные булочки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор tishatima🌳

Ингредиенты

  • кефир 160 мл
  • масло сливочное 80 г
  • мука – примерно 300 г
  • яйцо 1 штука
  • сахар 100 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Для начинки:
  • сливочного масла. 50 гр
  • сахара 4 ст.ложки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, нужно заранее достать их из холодильника.
2
Кефир смешать с дрожжами и 2 ст.ложками сахара. Оставить в теплом месте на 20 минут. Место должно быть действительно теплым. В прохладной комнате дрожжевое тесто плохо поднимется. Я ставлю в разогретую до 40* духовку.
3
Затем в кефир добавить растопленное на сковороде или в микроволновке сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и постепенно просеянную муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным, легко отлипать от рук.
4
Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40 минут. Обмять тесто руками и оставить ещё полчаса.
5
Расткатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм, мак и тд. Скрутить в рулет, нарезать "улитки" толщиной 3-4 см.
6
Выложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрыть пищевой пленкой и оставить на минут 15-20. А пока прогреваем духовку до 180*.
7
Выпекаем около 30 минут до золотистого цвета.
8
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм, https://www.instagram.com/tishatima/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получаются пышные красивые вкусные булочки) Только я заменила сливочное масло маргарином и муки ушло около 500 граммов
9 июля 2019 г.
Ответить