Мягкие пышные булочки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Ингредиенты
- кефир 160 мл
- масло сливочное 80 г
- мука – примерно 300 г
- яйцо 1 штука
- сахар 100 г
- дрожжи сухие 10 г
- ванильный сахар 10 г
- Для начинки:
- сливочного масла. 50 гр
- сахара 4 ст.ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, нужно заранее достать их из холодильника.
2
Кефир смешать с дрожжами и 2 ст.ложками сахара. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Место должно быть действительно теплым. В прохладной комнате дрожжевое тесто плохо поднимется. Я ставлю в разогретую до 40* духовку.
3
Затем в кефир добавить растопленное на сковороде или в микроволновке сливочное масло, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и постепенно просеянную муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным, легко отлипать от рук.
4
Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 40 минут. Обмять тесто руками и оставить ещё полчаса.
5
Расткатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм, мак и тд. Скрутить в рулет, нарезать "улитки" толщиной 3-4 см.
6
Выложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Накрыть пищевой пленкой и оставить на минут 15-20.
А пока прогреваем духовку до 180*.
7
Выпекаем около 30 минут до золотистого цвета.
8
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм,
https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Получаются пышные красивые вкусные булочки) Только я заменила сливочное масло маргарином и муки ушло около 500 граммов
9 июля 2019 г.
Ответить