avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить...

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • сухих дрожжей 7 гр
  • Молока 110 мл
  • сахара 80 гр
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • желтка 2
  • растопленного сливочного масла 40 гр
  • сливочного масла для смазывания 120 гр
  • Ванильный сахар
  • изюма (можно использовать миндальные лепестки или любые измельчённые орехи) 150 гр
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
2
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
4
Изюм промыть и высушить. Если используете миндальные лепестки слегка поджарьте на сковороде.
5
Когда тесто увеличилось в 2 раза. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 мин.
6
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
7
Смажьте тесто маслом и разложите изюм, миндальные лепестки.
8
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
9
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
10
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
11
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
12
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите кулич.
13
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо! Красота какая!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Благодарю 🙏
21 апреля 2019 г.
Ответить
Ну, очень красивый и пышный.Думаю и вкусный!👌
21 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепт обалденный👍🏻👍🏻👍🏻, булочки смели, даже сфотографировать не успела. Испекла по этому рецепту куличи, чудесные, вкусные. До пасхи не достояли, пеку...
27 апреля 2019 г.
Ответить
Как здорово ! Мне тоже понравился рецепт, благодарю за отзыв мне очень приятно 😊🌸
27 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!