ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить...

Ингредиенты

муки 350 гр
сухих дрожжей 7 гр
Молока 110 мл
сахара 80 гр
соли Щепотка
яйцо 1
желтка 2
растопленного сливочного масла 40 гр
сливочного масла для смазывания 120 гр
Ванильный сахар
изюма (можно использовать миндальные лепестки или любые измельчённые орехи) 150 гр
Ванильный сахар

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
2
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
4
Изюм промыть и высушить. Если используете миндальные лепестки слегка поджарьте на сковороде.
5
Когда тесто увеличилось в 2 раза. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 мин.
6
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
7
Смажьте тесто маслом и разложите изюм, миндальные лепестки.
8
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
9
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
10
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
11
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
12
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите кулич.
13
Готовые куличи посыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо! Красота какая!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Благодарю 🙏
21 апреля 2019 г.
Ответить
Ну, очень красивый и пышный.Думаю и вкусный!👌
21 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепт обалденный👍🏻👍🏻👍🏻, булочки смели, даже сфотографировать не успела. Испекла по этому рецепту куличи, чудесные, вкусные. До пасхи не достояли, пеку...
27 апреля 2019 г.
Ответить
Как здорово ! Мне тоже понравился рецепт, благодарю за отзыв мне очень приятно 😊🌸
27 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!