
Пирог "Зебра" 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Попробовала новый рецепт,о чем совсем не жалею.Вашему вниманию представляю пирог -...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 350 г
- муки 320 г
- слив.масла 150 г
- сметаны 250 г
- соды 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску кладем яйца,добавляем сахар.Взбиваем миксером до посветления и растворения сахара.
2
В отдельной миске смешиваем соду с мукой и сметаной, добавляем в яичную массу.
3
Сливочное масло нужно заранее растопить и охладить до комнатной температуры.Так же добавляем в общую массу.
4
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
5
Широкую форму (26–28 см), смазываем маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешиваем.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.Приятного аппетита!



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями