Пирог "Зебра" 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Попробовала новый рецепт,о чем совсем не жалею.Вашему вниманию представляю пирог -...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 350 г
- муки 320 г
- слив.масла 150 г
- сметаны 250 г
- соды 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску кладем яйца,добавляем сахар.Взбиваем миксером до посветления и растворения сахара.
2
В отдельной миске смешиваем соду с мукой и сметаной, добавляем в яичную массу.
3
Сливочное масло нужно заранее растопить и охладить до комнатной температуры.Так же добавляем в общую массу.
4
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
5
Широкую форму (26–28 см), смазываем маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешиваем.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями